利用2018的數位新趨勢來調整你的行銷策略

利用2018的數位新趨勢來調整你的行銷策略

跨際數位行銷有限公司觀察了2018年截至目前為止的數位趨勢,想和大家分享如何利用這些趨勢來調整行銷策略。畢竟不與時俱進的行銷策略,是沒有辦法完全抓住消費者的心。所以讓我們一起來看一下有哪些新趨勢吧!

跨際數位行銷有限公司帶你來看7大新趨勢

趨勢一:直播影片

如果你最近有在使用Facebook,你會發現最近很多人都在開直播。直播影片是一種可以和粉絲進行即時互動的功能。很多人會透過直播影片來販賣商品、推廣活動或是打知名度。這樣的方法可以拉近和目標客群之間的距離,博取好感度,甚至增加他們對你的信任。你也可以在留言處看到粉絲最即時的想法,透過底下的留言進行立即的修改,藉此達到更好的直播效果。

所以不妨多加利用Facebook、YouTube或是Instagram上面的直播功能,加強和目標客群之間的互動。也可以替自己的產品或是活動做出更有效的宣傳!

趨勢二:個性化

個性化可以包含很多面向,你可以個性化你的服務、促銷活動,或是和客戶之間的互動模式。個性化也就意味著你必須更加了解客戶,不僅要了解他們的年齡或是背景,更要了解他們的生活習慣。並且根據這些資訊去提供客戶他們想要的資訊或是服務,讓客戶有更好的體驗,進而提升對你的品牌忠誠度。

趨勢三:人工智能AI

跨際數位行銷有限公司人工智能替行銷策略帶來的改變

AI是2018相當受歡迎的智能科技,AI的功能已經完全超乎了我們的想像。未來AI可能可以提供行銷人員更精準的數據分析。不管是針對目標客群的分析,或是針對行銷活動的分析,都是可以大幅提升行銷人員效率的功能。未來的科技會持續進步,而AI的發展也是可以指望並且加以利用在行銷策略上的一大優勢。

趨勢四:有意義的內容

文章內容比起一般的付費廣告更具吸引客戶的功用。你可以透過在自己的網站或是其他平台發表文章來增加和客戶的互動。好的文章內容不但可以增加自身的專業度,也可以提升客戶對你的好印象。

趨勢五:語音搜尋

跨際數位行銷有限公司語音搜尋功能的出現

近幾年來,語音搜尋的科技一直在進步。這項科技的應用也不斷在各電子產品上拓展,不管是筆記型電腦、手機,或是其他行動裝置都慢慢增加了語音搜尋的功能。行銷人員必須注意到,客戶在使用語音搜尋功能時,會傾向使用較口語化的表達,而非平常書寫的文字進行關鍵字搜尋。所以在下關鍵字的時候可能要往口語化用詞的方面去多做思考。

趨勢六:付費廣告

雖然文章比起付費廣告更有吸引力,但是想把付費廣告的效果提升也不是沒有辦法。事實上,現在的消費者很討厭被廣告遮蔽住他們想查詢的資訊。甚至有些人會花一點點費用去擋掉廣告。但是消費者對於他們想看的產品的廣告相較之下不會如此排斥。所以可以多加使用再行銷的功能,讓你的廣告可以出現在不會影響消費者閱讀資訊的地方。這樣可以達到行銷的功能,又不會影響你在消費者心中的觀感。

趨勢七:消費者的信任

跨際數位行銷有限公司消費者與品牌之間的信任

在這個網路盛行的時代,取得消費者的信任是非常重要的。因為消費者習慣在網路上發表自己對某產品的感想或是評論。如果你和消費者之間有一定的信任度,並且你的產品/服務也有一定的品質,那就可以達到好的口碑效果。所以比起不斷地和消費者推銷產品,不如和他們建立好的信任關係。這樣也有助於品牌印象的提升。

以上這些新的數位趨勢都可以成為你的新產品開發的行銷策略之一,只要掌握住這些趨勢以及一些產品行銷的必要元素,就可以獲得更多消費者的關注。所以不妨參考一下這些趨勢,並且針對你原有的行銷策略進行調整吧!