跨際數位行銷有限公司告訴你6個產品行銷的必要元素

跨際數位行銷有限公司告訴你6個產品行銷的必要元素

跨際數位行銷有限公司想帶大家了解產品行銷6個必要的元素,雖然大家對行銷應該不陌生,但是要想出一個有用的行銷策略是有很多事前功課要準備的!這次要帶大家來認識一些重要的元素,讓你的產品行銷不再是白忙一場!

跨際數位行銷有限公司先告訴為什麼有些行銷會失敗?

每間公司總是付出很多心力在建立和宣傳他們的品牌。他們設計了華麗的LOGO、設置了電子郵件行銷或是架設了一個令人驚艷的網站,但是如果沒有一個強而有力的產品,這一切的努力又是為了什麼呢?

事實上有不少失敗的行銷策略都存在著一些相同的因素,例如:不夠了解市場、不夠了解消費者、缺乏溝通以及沒效率的策略。既然投入了那麼多的心力,你一定不希望你的策略到頭來只是一場空。想要你的策略成功,就意味著你要確保你的產品符合顧客需求、在市場中有好的定位並且有一個完善的行銷策略。

跨際數位行銷有限公司告訴你6個產品行銷的必要元素!

元素一:產品

在規劃一個行銷策略之前,你必須確保你有一個強而有力的產品,這個產品必須要是打動顧客的心且符合他們需求的。消費者不會想買一個對自己沒有用處的產品。所以問問你自己,什麼樣的產品是吸引你的,或是這個產品可以替你解決生活中哪些煩惱。

也就是說你必須注重產品的功能而不是只著重於產品的特色,產品的特色應該要基於產品的功能去設計,不能本末倒置了。

元素二:客群

正如你要為了你的客戶設計產品,你也要為了客戶制定你的行銷策略。為了達到這個目標,你必須了解你顧客的一切資訊和背景,才能打動他們的心。這些資訊包含了:

  • 年齡
  • 性別
  • 婚姻狀況
  • 教育程度
  • 職業

更好的方法就是直接和客戶進行面對面的訪談,透過訪談去了解他們的習慣、行為模式以及喜好。仔細傾聽他們的需求來提供適合他們的產品或服務。

有些公司之所以會成功是因為他們樂於收集資訊,並且將這些資訊轉換為自己進步的動力和方向,這樣一來就可以更容易獲得顧客的信賴並且使他們感到滿意。

元素三:訊息

跨際數位行銷有限公司訊息傳遞與溝通

你必須和你的客戶進行溝通。根據Customer Thermometer指出,57%的消費者在與品牌聯繫時會感到信任,並且透過你的傳遞出去消息建立情感的連結。

你的產品訊息應該圍繞在敘述的建立。敘述是讓觀眾與你的產品產生聯繫最簡單的方式,因為你們的產品和消費者的生活是相關的,所以會引起消費者的共鳴。

元素四:團隊

跨際數位行銷有限公司行團隊合作的重要

開發和推廣產品需要多個團隊的努力。但是,將多個團隊組織在一起並不容易。產品行銷人員需要成為業務團隊,行銷團隊,工程師和開發團隊之間的橋樑。他們需要將團隊整合成一體。根據英國特許市場行銷協會的統計,只有35%的行銷人員認為他們了解他們的角色。產品行銷人員是要負責教育和通知整個團隊,以確保每個人都了解自己的重要人物。畢竟人多就容易出差錯,所以必須讓每個團隊成員了解每一個步驟該怎麼執行,這樣才能讓整體的行銷計劃更佳順利。

元素五:推銷

不要認為有了好的產品跟好的策略就可以收工了。你不能指望消費者在對你的產品一無所知的情況下進行購買。為此,你必須想出好的推銷方法。你的推銷必須是在對的時機向對的客人提供對的訊息,如果你的團隊事先收集好客戶資訊,那這應該不會是一件難事。同時你也必須確保你產品推出的時機是符合市場需求的時機,這樣才能引起更多消費者的注意。你可以透過多種管道來進行推銷:

  • 電子郵件
  • 社群媒體
  • 社群媒體廣告
  • 電視廣告
  • 網站

找出一個最有成效的管道來和你的消費者進行訊息的傳遞,並且確保這些管道的運作都是順利的,這樣才能達到最好的推銷效果。

元素六:分析

跨際數位行銷有限公司行分析結果

你沒辦法精準的預測出行銷策略的結果,所以你必須進行持續追蹤,然後進行分析和改進。當你的產品推出之後,你必須去了解有關於你的評價。可以從電子郵件向消費者詢問或是從網站的意見回饋了解顧客的想法。如此一來,你就可以知道你成功的原因,也可以針對不好的地方進行改善。

掌握上述提到的六個重要元素,相信你的行銷策略已經完整了不少。如果想要了解更多,也可以參考跨際數位行銷有限公司分享的如何做好新產品開發的行銷策略